그가?여가?

[그가?여가?] 부산 제주오겹살도야 방문기(강추) 본문

restaurant

[그가?여가?] 부산 제주오겹살도야 방문기(강추)

쭌영 2022. 2. 7. 16:03
반응형

오늘도 역시 좋은분과 함께

부산 망미동에 위치한 제주오겹살도야집을 다녀왔습니다.

 

*제주오겹살도야(맛집)

부산광역시 수영구 연수로 284

-주차장은 완비가 되어있지않습니다.

(왠만하시면 대중교통을 이용하셔서 버스정류장 부산병무청역옆에서 하차하시거나 망미역 or 배산역에서 걸어서 가시는걸 추천드리겠습니다.)

 

-영업시간: open 17:00 ~ 21:00 closed

             라스트오더는 20시00분까지 입니다

(최대한 늦지 않게 가시는걸 추천드립니다.)

 

*참고로 오픈하자말자 숨은 찐 맛집이라 사람들이 조금 많습니다.

-들어가는 입구의 모습입니다^^

저희는 오픈하자말자 17:00에 바로 들어가는 모습입니다. 큰 도로변에 있어서 찾기가 쉽니다.^^

-내부 사진입니다.

테이블은 총 7대 테이블 정도 되어있고

화장실옆에 골방식으로 된 좌식의자 식탁이 하나 더 있긴 하였습니다.

사람들이 많은 관계로 사진을 제대로 찍지는 못했습니다.

-기본찬의 모습입니다.

들어가자말자 주문하고 얼마 되지 않아서 기본찬이 바로 나왔습니다.

한국인들은 빨리빨리 나오는걸 좋아하니, 이런 부분에서 가산점이 바로 들어갔습니다^^

미리 셋팅이 되어있었는지 이런부분이 너무  좋았습니다.

오늘도 여전히 빠지지 않는 저 파란스러움의 당당한 소주씨는 함께 동행하였습니다.^^

-메뉴판의 모습입니다.

저희는 같이간 좋은분께서 이집을 자주 간다고 하여 제주도 세트를 바로 주문하였습니다.

이곳이 숨은 지역 주민들의 맛집이라고 하였습니다.^^

역시 쭌영이는 운이 좋습니다.^^

지인분들이 많은 맛집을 데리고 다니시니 행운아입니다^^

-소주는 한몸이다

항상 밥집을 가든, 술집을 가도 같이 동반하는 우리의 소주친구 배신하지 않습니다.

우리는 하나다~~~

-오겹살과 항정살의 모습입니다.

계란도 같이 살살 겉면에 뿌려주시고, 고기도 살살(바싹x) 익혀서 먹으면 된다고 알려주었습니다.

밑에 숯불이라 맛이~~~ 크윽~~~ 살아있습니다.

알바 선생님들께서 친절히 잘 알려주셨습니다.^^

-양이 살아있슴다~~

크윽 고기가 구워도 두툼하고, 그리고 핵심 고사리~~~~ 고사리가 구우니까 고기맛이 나네요~?

고사리가 너무너무 맛있었어요~~~ 쭌영이는 고사리를 먹지 않습니다. 

그런데 고사리를 구웠는데 너무너무 맛있었어요~~

그리고 껍데기도 같이 친구가 고기를 구웠는데 와~~~~ 고사리,껍데기,항정상~~~ 조합이 너무 좋드라고요

-추가로 세트 한개더 추가하였답니다.

친구가 고기를 참 잘 구워서 고기부심이 있다고 계속 구우면서 쭌영이는 고기를 많이 먹질 않아서 친구가 이렇게 모아주었답니다.

양이 너무너무 많아서 다먹진 못하였답니다. 슬프지만.. 다음에 다이어트 아닐때 많이 먹는걸로..

-지못미 친구들

미안하다 친구들아 오랜만에 너무 즐겁게 맛있는 음식을 먹고 갑니다.

아 추가로 마지막에 된장찌개도 같이 추가하였답니다.

소주는 8병 먹었답니다~~~

32년지기 친구들 오랜만에 만나서 너무 좋았답니다.

진정한 고추친구들 1살때부터 친구들이랍니다.

 

-총평-

맛: ★★

양: ★★

다시올거같다: ★★

추천해주고싶다: ★★

친절도:★★

 

쭌영이의 솔직리뷰 였습니다.

부산내에서 먹어본 고깃집 중 TOP3에 들정도로 맛이 일품이었습니다.

이정도는 되야지 맛집이라고 자부 할 수 있을거 같습니다.

 

 

KING OF KING

 

총평중에 제일 높았던 곳이었던거 같습니다.

 

이만[그가?여가?] 였습니다.

반응형
Comments