그가?여가?

[그가?여가?] 부산해운대맛집 해리단길 솔솥 방문기 본문

restaurant

[그가?여가?] 부산해운대맛집 해리단길 솔솥 방문기

쭌영 2023. 12. 25. 17:46
반응형

▣부산해운대맛집 해리단길 솔솔 방문기

※완전강력추천

안녕하세요 쭌영이입니다.

믿고 가는 준영이의 솔직 맛집 리뷰입니다.

 

솔솥

솔솥은 부산 해운대 해리단길에 위치한 솥밥 전문점으로, 다양한 종류의 솥밥 메뉴를 제공하며, 특히 스테이크 솥밥과 전복 솥밥이 인기가 있습니다. 전복 솥밥은 버터가 들어간 맛있는 요리로 알려져 있으며, 고추냉이와 간장소스를 넣어 비벼 먹는 것이 추천됩니다. 스테이크 솥밥에도 마찬가지로 간장소스를 조절하여 비벼 먹는 것이 좋습니다. 메뉴는 해산물과 육류 등 다양한 토핑 옵션을 제공하며, 솥밥을 주문하면 샐러드, 김치, 된장국, 소스, 육수와 함께 정갈하게 제공됩니다.
지인분께서 추천해주신 가게입니다.

-솔솥

부산광역시 해운대구 우동1로 20번길 27-10 1층,2층

 

<솔솥>
*Open: 11:00  ~ 21:00
Last order: 20:30

주차장은 해운대역(기차역) 간이역쪽에 보시면 공영주차장이 있습니다.
주차장 지원은 따로 없었습니다.
☎0507-1373-6209

-입구의 모습입니다-
입구앞에 계단이 조금 있어서 휠체어로 이용하시기에는 조금 힘들 수 있습니다.
장애인 화장실은 없었습니다.
들어가는 입구앞에 메뉴판과 그림이 있어서 메뉴선택에 있어서 매우좋았습니다.

-내부의 모습입니다-
테이블은 1층에 4개
2층에 10개정도 되었습니다.
2층이 뷰가 더욱 좋긴 하였습니다^^

-메뉴판의 모습입니다-
쭌영이는 스테이크 솥밥과 꼬막 솥밥을 주문하였습니다.
스테이크 솥밥 16,000원
꼬막솥밥 14,000원

-솔솥 맛있게 이용하는방법입니다-
이대로 이용해보시는 것도 추천드립니다.
직원분께서도 이용 해보신적 있는지 여쭈어봐주시고 솔솥 이용하는 방법에 대해서도 안내해주셨습니다.
솥밥을 먹는 방법으로는 솥 안의 밥과 토핑을 그릇에 담은 후, 누룽지와 육수를 솥에 넣고 뚜껑을 닫아 누룽지를 만드는 것이 일반적입니다.

 

-주문한 메뉴의 모습입니다-

정말 먹음직스럽지 않습니까^^?
안에 가득가득 차있는게 너무 좋았습니다.
손님입장으로도 내용물이 가득가득 있어서 매우 만족스러웠습니다.
한입 먹어봤을때 육향이  느껴졌습니다.
고급진 느낌이었고 고기를 좋아하는 쭌영이한테는 매우 만족했습니다.
꼬막솥밥은 양도 엄청 많았고 특히 매운 베이스라서 매콤을 좋아하는분들께는 매우 추천드립니다.
신라면보다 조금 더 매운맛이었습니다.

-누룽지의 모습입니다-
밥을 먹은 후에는 누룽지를 만들어 먹는 것도 솔솥의 특징입니다. 뜨거운 물과 함께 누룽지를 넣고 뚜껑을 닫아 누룽지가 잘 익도록 합니다.
밥을 한 숟가락정도 남겨두는것도 괜찮았던거 같습니다.
테이블에 있는 후레이크랑 같이 넣어서 먹었는데 정말 맛있었습니다.
Good!!

-재방문 하고 싶은 가게입니다-

체인점이라 다른지역에도 많긴 하지만 해운대 해리단길에서 정말 추천해드리고 싶은 가게입니다.
그리고 요구르트 주시는 서비스까지
정말 감사합니다^^

내돈내산입니다^^(항상!!)

후원받지 않습니다

맛: ★★★( ★)
양: ★★★( ★)
다시 올 거 같다:★★★( ★)
추천해주고 싶다:★★★★( ★)

****완전강력추천****

'믿고 따라온나'의 쭌영이었습니다.

항상 소상공인분들의 성공을 기원합니다.

대한민국 소상공인분들 화이팅입니다!!!

반응형
Comments