그가?여가?

[쭌영이] 새우구이 ,홍합탕 집에서 조리하기 본문

ordinary

[쭌영이] 새우구이 ,홍합탕 집에서 조리하기

쭌영 2022. 10. 12. 16:35
반응형

안녕하세요

쭌영이입니다.

 

오늘은 집에서 간단하게 요리를 해보았습니다.

요리는 초밥은 메이드인 롯데마트에서 샀고

새우구이,홍합탕은 집에서 직접 요리 해보았습니다.

날씨도 쌀쌀한데 따뜻한 국물이 필요합니다.

1)홍합을 사서 10분정도 물에 담궈줍니다.

그리고 따개비를 제거해줍니다.

비쥬얼을 위해서라도 따개비는 제거해줘야합니다.

2)따개비 제거 후 체에받쳐서 물기를 제거 해줍니다.

3)간단하게 청양고추 2개를 칼로 잘게 썰어주시면 됩니다.

4)냄비에 넣어서 물 500ml정도 넣으시고

중간불에 10~13분정도 끊여주시면 끝입니다^^

*홍합탕 완성*!!

홍합:5천원치 마트에서 사면 되십니다.

청양고추: 3천원짜리 마트에서  사시면 됩니다.

1)대하에 뿔과 수염을 가위로 짤라준다.

2)대하를 소금물에 10분동안 담궈 놓는다.

3)체에 물기를 털어버린다.

4)집에 있는 올리브유를 후라이판에 적당히 두르고 불을 30초간 데워줍니다.

5)종이호일을 위에다 깔아줍니다.

6)굵은소금을 적당히 펜에다가 깔아주시고 대하를 위에 나란히 놔두어주고

10분가량 주황색이 될때까지 중불로 데워줍니다.

7)후라이팬 뚜껑을 닫아주시면 됩니다.

오래구우시면 식감이 떨어질 수 있으니 적당히 

노릇노릇해질 때(쭌영이 기준 15분)

불을 꺼주시면 됩니다.

대하(새우):2만원치 마트에서 샀습니다.

코로나 요즘 많이 줄어 들었지만 

안전하게 집에서 간단요리는 해 보시면 좋으거 같습니다.

내가 요리사가 되어보기 

간단초급요리

쭌영이었습니다.

반응형
Comments